首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆并驻普吉领办启用“中国领事”APP办理护照/旅行证的通知
2021/08/24

  根据国内统一部署,我驻外使领馆在全球范围内启用“中国领事”APP“护照/旅行证”线上办理业务。为进一步便利在泰南中国同胞办理领事证件,实现护照/旅行证“领事云服务”,驻宋卡总领馆并驻普吉领办将于2021年8月26日正式启用“中国领事”APP“护照/旅行证”在线办理功能,“海外申请护照在线预约系统”将同时停用。

  考虑到泰国当前严峻的疫情形势,为减少在泰同胞外出感染风险,驻宋卡总领馆并驻普吉领办同时推出护照/旅行证双向邮寄服务,在泰同胞通过“中国领事”APP将实现不到领馆及领办即可完成护照/旅行证办理。

  APP办理护照/旅行证业务开通后,目前在泰国并且居住在驻宋卡总领馆领区(1.宋卡府;2.陶公府;3.北大年府;4.也拉府;5.沙敦府;6.博他仑府;7.董里府;8.洛坤府9.素叻他尼府;10.春蓬府;11.拉侬府)和驻普吉领办领区(1.普吉府;2.甲米府;3.攀牙府)的中国公民,如因以下原因办理护照或旅行证,请通过APP提交申请:

  (一)首次申领普通护照或旅行证;

  (二)普通护照过期、有效期不足1年、签证页即将用完或容貌变化较大;

  (三)旅行证过期或有效期不足半年;

  (四)普通护照或旅行证遗失、被盗或损毁;

  (五)普通护照加注。

  因公护照换补发、港澳台同胞暂无法通过APP办理证件,请发送邮件至chinaconsul_skh_th@mfa.gov.cn(驻宋卡总领馆)或phuket_prchina@hotmail.com(驻普吉领办)预约。确有其他特殊情况无法完成通过APP办理的同胞亦请通过上述邮箱预约。

  “中国领事”APP可在苹果应用商店、腾讯应用宝商店、华为应用商店、小米应用商店中搜索“中国领事”或扫描下方二维码下载(使用办法请见后附指南)。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印