首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
“春苗行动”在泰南落地实施
2021/08/23

  泰国南部地势狭长,居民居住分散,交通不便。泰国近期疫情持续肆虐,泰南中国公民接种疫苗存在现实困难。驻宋卡总领馆积极践行“外交为民”理念,急同胞之所急,在驻泰国使馆的统一领导下,大力推动“春苗行动”落地泰南,为当地中国公民送去祖国的关心和关爱。

  驻宋卡总领馆高度重视“春苗行动”落地工作,多次召开会议,制定详细工作方案。通过网站、公众号、微信群、电话等多种渠道,确保泰南公民及时收到报名接种信息。主管领事提前赴接种地踩点儿,与负责接种的合艾曼谷医院医护人员认真协商现场布置、接种流程、人员安排等细节,并在显要位置张贴我馆事先准备好的中文提示和指引,尽可能为我公民接种疫苗提供安全、快捷、方便的服务。

  2021年8月21日,阳光明媚,“春苗行动”在泰国南部合艾市顺利展开。泰南地区百余位中国公民顺利完成了新冠疫苗第一针的接种。驻宋卡总领馆工作人员在现场进行组织协调并分发了接种反应、温馨提示、领保指南手册等,确保前来接种的同胞井然有序地完成身份确认、信息登记、疫苗接种和留观的全部流程。

  同胞们难掩内心的喜悦和激动,纷纷表示,当前泰国疫情如此严峻,能够接种上疫苗,内心无比踏实、安全,衷心感谢党和祖国对海外游子的关怀,感谢总领馆周到细致的安排。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印