首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春举行线上离任招待会
2021/07/23

  7月22日,中国驻宋卡总领馆举办马凤春总领事离任线上招待会。泰国内政部副部长尼蓬、宋卡府府尹扎禄瓦、海军第二舰队司令汕叻、第九警署总指挥诺纳信等泰方政府官员及领区各地新老侨领、华文学校、孔子学院、中国志愿者教师和中资机构代表等出席。孟勉副总领事主持招待会。

  马凤春总领事在致辞中表示,在宋卡两年四个多月,出席了130余场活动,曾经走访过泰南大中小学、幼儿园,养老院、医院、农村和企业。感觉这里是那样熟悉、亲切。谦和友善、乐于助人、心胸开阔的泰国人民以及在这里结交的诸位朋友给他留下了深刻印象,结下了深厚的友谊。马总领事感谢泰南各界朋友及总领馆全体同志的大力支持和配合,表示虽然即将离任,但将永远记挂泰南,今后将会继续为中泰关系贡献力量。

  泰国内政部副部长尼蓬、宋卡府府尹扎禄瓦、泰中侨团联合会主席张俊贵、泰南十四府联合救灾机构主席林松熙、泰南妇女联合会主席陈丽华等分别致词。

  尼蓬表示,今年是中国共产党成立100周年,朱林副总理代表泰国民主党表示了祝贺,在中国共产党的领导下,中国正在伟大复兴的道路上不断前进,中国发展模式和发展经验是各国学习的榜样。希望疫情后的中泰合作更上一层楼。尼蓬盛赞马总领事为中泰友谊发挥的桥梁作用,自马总上任以来,中泰南关系稳定发展,双方友好交流不断密切,两国人民在面对百年大疫时,守望相助,共度难关,充分体现出中泰一家亲的友好情谊,他代表泰国政府和泰南人民感谢马总领事为中泰南关系发展所作贡献,泰南人民不会忘记马总。

  侨领们表示,马总领事对推动泰南侨团的发展壮大给予大力支持,为增进泰南与中国的经贸和文化发展做出重要贡献,同侨团建立了深厚感情。特别是新冠疫情肆虐期间,他代表中国政府为侨团提供了大量抗疫物资援助,让海外华侨华人感受到祖籍国的关爱。今年是中国共产党成立100周年,7月1日,习近平主席向世界庄严宣告,中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,这是中华民族的伟大胜利,海外华人华侨为祖籍国的成就而欢呼。祝愿伟大的中华人民共和国更加繁荣昌盛,祝马总夫妇身体健康,归途平安,希望疫情后有机会在北京重逢。

  招待会始终洋溢着亲切友好的气氛,与会嘉宾纷纷感谢马凤春总领事两年来对中泰南关系发展做出的贡献,祝愿中泰两国人民继续携起手来,早日战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印