首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春在泰《每日新闻》等媒体发表署名文章
2021/07/01

  7月1日,驻宋卡总领事马凤春在泰主流媒体《每日新闻》和多家网络新闻媒体发表题为《百年征程壮阔,百年初心不变——热烈庆祝中国共产党成立100周年》的署名文章,全文如下:

  今年是中国共产党成立一百周年。百年前,一艘载着13人代表全国53名中国共产党员的革命“红船”,在浙江嘉兴南湖扬帆启航,载着人民的重托、民族的希望,在国家独立、民族解放、人民幸福的航线中劈波斩浪。从建党到新中国成立,从改革开放到党的十八大以来的日月换新,我们从昔日的民不聊生、一穷二白到成为世界第一大工业国,第二大经济体。“嫦娥揽月”“蛟龙入海” “高铁飞驰”和近期的“祝融号”火星车登陆火星、神舟十二号载人飞船与“天和核心舱”对接成功,一个又一个的历史性成就的出现,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  作为一个在世界上最大的社会主义国家执政70多年、拥有9100多万党员的执政党,中国共产党团结带领全国各族人民,为民族独立,人民解放和国家富强、人民幸福不懈努力。中国人民从受剥削、受压迫的深重苦难中翻身成为国家的主人,中国从山河破碎、民穷国弱的半殖民地半封建国家一跃成为全球第二大经济体,经济持续高度发展,社会长期稳定和谐,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。事实证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。只有在中国共产党领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能实现中华民族伟大复兴。

  党的百年历史,为促进世界共同发展谱写新篇章。一百年来,中国共产党始终把为人类做出新的更大贡献作为自己的使命。我们始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,坚定支持联合国在国际事务中的核心作用,坚定维护联合国宪章的宗旨和原则,将自身发展与世界发展相统一。无论国际形势如何变化,中国共产党和中国人民始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。今年是中泰建交46周年,多年来,无论国际风云如何变幻,中泰关系始终稳步前进,成为国家间和睦相处、互利共赢的典范,我们愿与泰方一道,携手推动友好关系建设,续写“中泰一家亲”的新篇章。

  习近平总书记指出,“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”回顾过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情满怀。百年是总结站,更是新起点。我们将一往无前,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印