首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室成功开展海外远程视频公证试点工作
2021/06/23

  2021年6月22日北京时间上午10时,驻普吉领事办公室与辽宁省公证处合作为旅居泰国普吉岛的中国公民成功办理了在泰国首例海外远程视频公证。

  泰国时间当日上午9时许,旅居普吉岛的王先生来到驻普吉领办,在领办工作人员的协助见证下,通过远程视频连线辽宁省公证处,顺利办妥房产委托公证业务。整个办理过程安排紧凑、规范严谨,王先生仅用三十多分钟就办完所有手续,对此感到十分满意和高兴。

  当前,泰国第三波新冠疫情形势严峻,驻普吉领办开拓思路、主动谋划,践行党的初心使命和“外交为民”宗旨,在做好疫情防控工作的同时,积极探索领事服务新举措。在外交部领事司精心指导下,在辽宁省外办和公证主管部门的大力支持下,与相关部门密切合作,扎实有效推进各项准备工作,确保远程视频公证试点工作圆满完成。

  此次试点实现了公证业务“国外申请,国内办理”,拓展了“互联网+”领事服务内容,是开展“我为群众办实事”实践活动和创新海外领事服务新模式新渠道的有益尝试。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印