首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
注入新动力 展现新作为 取得新成果
___驻宋卡总领事马凤春致泰南各界朋友的新年贺辞
2020/12/31

  日月开新元,天地又一春。不知不觉,我们即将挥手告别难忘的2020年,迎来崭新的2021年。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表中国驻宋卡总领馆,向泰南各界人士致以新年的美好祝福!

  却顾所来径,豪情满胸怀。过去这一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,攻坚克难,取得了一个又一个胜利。我们目标明确,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议审议通过关于制定第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程擘画了发展蓝图;我们步伐坚实,嫦娥五号探月工程顺利实施,脱贫攻坚战成功打赢,全面建成小康社会圆满收官;我们无惧挑战,在新冠肺炎疫情防控和经济恢复方面走在世界前列,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体;我们加强合作,同包括泰国在内的世界各国携手抗疫,守望相助,共同谱写了人类命运共同体的壮丽乐章。

  装点此关山,今朝更好看。迈入崭新的2021年,我们满怀期待,斗志昂扬。面对百年未有之大变局,我们将科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,一个日益开放与发展的中国将为包括泰国在内的世界各国创造更多机遇,为“后疫情世界”的稳定与繁荣作出更大贡献。我们愿同泰南各界人士一起,为双方在商业、人文、旅游等方面的合作注入新动力,展现新作为,取得新成果,为推动中泰南交流合作开辟更加广阔的发展前景。

  祝中泰友谊万古长青!祝大家新年快乐,万事顺遂!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印