首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
中泰一家情谊深 百尺竿头畅新篇
——泰南各界庆祝中泰建交45周年系列宣传片上线发布
2020/12/28

  2020年是极不平凡的一年。在世纪疫情和百年变局交织的背景下,中泰关系行稳致远,迎来建交45周年的重要历史节点。中泰两国历来是亲密友好邻邦,建交45年来,两国始终和睦相处,患难与共,建立了深厚友谊,也为促进中国与东盟国家关系发挥了示范作用。今年以来,中泰两国政府和人民在抗击新冠肺炎疫情斗争中守望相助,“中泰一家亲”的传统友谊进一步得到升华。岁末之际,中国驻宋卡总领馆同泰国第六区公共关系局合作,在泰国国家广播电视台宋卡站的支持下,拍摄了泰南各界庆祝中泰建交45周年系列宣传片,并于12月28日将中泰文两版同时上线发布,共话中泰情谊,畅想美好未来。

  系列宣传片分为上下两集。上集邀请了泰国副总理兼商务部长朱林、泰国内政部副部长尼蓬、泰南行政公署秘书长、泰南14府府尹、泰南著名侨领等社会各界代表,畅谈两国友谊,憧憬合作前景。下集以《中泰友谊颂》(泰国著名青年歌唱家帕朗演唱,中国著名青年钢琴家汪扬伴奏)为背景音乐,全面展现普吉、董里、宋卡等泰南十四府美丽风光,并邀请普吉、攀牙、甲米三府府尹(省长)、宋卡市市长等政府官员及华侨华人、学生、中国志愿者教师与中囯驻宋卡总领馆全体外交官等,共同唱出对中泰友谊的美好祝愿。

  回顾难忘的2020年,在新冠肺炎疫情肆虐全球之时,中泰两国守望相助,同舟共济,谱写了人类命运共同体的华美乐章,充分体现了中泰建交45年的深厚情谊。从泰国民主党政要、泰南十四府政府机构官员到华侨华人、教育机构,纪录片的拍摄得到泰南各界人士的大力支持,彰显了泰南各界对中泰建交45周年的重视和中泰两国的友好关系。宣传片表达了泰南人民盼望早日战胜疫情、热情欢迎中国游客到来的美好心愿。泰南十四府在商业、人文、旅游等方面有着独特优势,希望宣传片的上线,能够进一步推动两国人民的相互了解,提高泰南在中国的影响力,推动中泰南合作开辟更加广阔的发展前景。

  2021年即将到来,站在新的历史起点上,我们对中泰美好未来充满信心和期待,期待中泰南合作、中泰关系奏响更华美的乐章。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印