首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春同普吉府尹(省长)进行视频通话
2020/12/18

  12月17日,驻宋卡总领事马凤春同普吉府府尹纳隆进行视频通话,双方就中泰建交45周年纪念活动、抗击疫情等共同关心的话题交换了意见。

  马首先祝贺其履新,并感谢普吉府长期以来对总领馆和普吉领办工作的支持,表示今年是中泰建交45周年,建交后,中泰关系始终沿着双方老一辈领导人开辟的道路稳步前进,成为国家间和睦相处、互利共赢的典范。今年初新冠疫情发生后,中泰两国政府和民间各界人士通过不同方式相互支持、共同抗疫,展现了“中泰一家亲”的深厚情谊。马说,为纪念中泰建交45周年,近日驻宋卡总领馆与泰第六公共关系局携泰南14府共同录制了《中泰手足情》MV,感谢府尹先生亲自率队参与录制,体现了先生对中泰关系的高度重视。马强调,总领馆愿同普吉府深化友谊,充分发挥现有双方定期联络机制积极作用,推进各领域特别是经贸领域务实合作,推动双方关系再上新台阶新境界。

  马向纳隆介绍了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的主要精神。

       纳隆感谢马总领事祝贺,表示希双方站在泰中建交45周年的新起点上,进一步加强与中方在经贸、人文等各领域务实合作。他说,普吉府有美丽的自然风光、丰富的旅游资源、淳朴的风俗人情和多元的美食文化,欢迎今后有更多中国游客到访普吉。

  驻普吉领办李春福主任等参加视频通话。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印