首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春会见泰国第九警署总指挥诺纳信中将
2020/11/25

  11月24日,驻宋卡总领事马凤春会见泰国第九警署总指挥诺纳信中将,双方围绕中泰建交45周年、中泰领保安全合作、疫情防控等进行深入交流,第一副总指挥颇等在座。

  马凤春总领事首先感谢第九警署长期以来为保障在泰南中国公民、企业和总领馆的安全所做的工作,希望今后双方进一步加强合作,更好地维护在泰南中国公民和企业的安全及合法权益。马向诺赠送了《习近平谈治国理政》第三卷英文版,并向对方宣介了中国共产党第十九届五中全会精神、“十四五”规划宏伟蓝图和2035年远景目标,并强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大胜利。马表示,今年是中泰建交45周年,45年来双方全方位合作日益密切,“中泰一家亲”的友好情谊已深深植根于两国人民心中,希望双方能共同续写中泰友谊的新篇章。

         诺纳信高度赞赏中国近年来取得巨大成就,他表示中国的成功离不开像毛泽东、邓小平、习近平这样伟大的领导人领航掌舵。他说第九警署始终重视在泰南外国公民的安全,赴泰南游客中,中国人所占比例最大,希望今后能有更多中国游客来泰南旅游。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印