首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春会见泰国海军第二舰队司令汕叻
2020/10/29

  10月28日,驻宋卡总领事马凤春会见泰国海军第二舰队司令汕叻,双方围绕中泰建交45周年、旅泰中国游客安全保障、疫情防控等进行了深入交流。

  马凤春总领事首先对汕叻履新表示祝贺,高度肯定第二舰队长期以来对总领馆的支持和帮助。马表示,近年来赴泰南地区旅游中国游客数量递增,第二舰队在配合总领馆保护游客安全方面做了大量卓有成效工作。中国游客在苏梅、普吉岛遇险时,第二舰队曾在第一时间派遣军舰前往救援,让人难忘和感动。希望双方继续深化领保安全领域合作,巩固常态化协调机制,携手确保中国旅泰游客的生命财产安全。今年是中泰建交45周年,45年来双方各领域合作不断深化,前段疫情肆虐之际,中泰双方相互支持、共克时艰,谱写了“中泰一家亲”的新篇章。中国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,同时中国深入推进疫情防控国际合作,以多种方式为国际防疫合作贡献力量。近三个多月以来,宋卡未发现当地新增确诊病例,这得益于宋卡府、卫生部门及包括海军第二舰队在内各机构及社会各界高效务实的疫情防控措施,中方对此高度评价。

  汕叻感谢马总在其甫上任即前来相见与祝贺,他说,在新冠疫情爆发后,包括第二舰队在内的很多泰南机构都收到中国总领馆捐赠的口罩等防疫物资,泰方对此深表感谢。第二舰队将一如既往保护好中国总领馆和中国公民在泰南的安全,特别是中国游客的海上安全。汕叻赞赏中国政府抗疫取得的成果,希望有更多的中国游客赴泰国旅游,以促进泰国经济和旅游业的复苏。汕叻表示中泰两国海军合作交流密切,双方愿在后疫情时代继续推动落实各项合作内容,希望在疫情结束后有机会访问中国。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印