首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春会见泰国内政部副部长尼蓬
2020/09/29

  9月28日,驻宋卡总领事马凤春在宋卡会见泰国内政部副部长尼蓬,双方就中泰抗疫合作、后疫情时代旅游安全等交换意见。宋卡府府尹扎禄瓦、第12区防灾减灾中心主任吉沙迪、宋卡行政机构副次长比雅婉等参加。

      

  马凤春总领事高度赞赏泰国抗疫取得显著成效,表示在泰政府的领导下,泰新冠肺炎疫情已基本得到控制,生活生产逐步恢复正常。宋卡城市交通等基础设施建设也在快速推进,这座海滨城市变得愈发美丽。今年是中泰建交45周年,总领馆愿同泰方进一步加强在疫情防控和文化、旅游、经贸等各方面的合作,推动“一带一路”项目在泰南落地并“开花结果”。泰国是中国重要旅游目的地国,希望泰方继续为中国公民和游客提供更加安全便利的旅游环境,加强景区中文标识牌建设,尤其是安全和风险防范提示,确保中国游客的安全。总领馆愿同泰方一道,为探索中泰健康安全旅游新模式而努力。

  尼蓬首先祝贺中华人民共和国成立71周年,高度赞赏中国在习近平主席领导下取得的抗疫巨大成就,感谢中方在疫情期间对泰方的大力帮助。泰国目前正在探索通过国内游、入境游客限流等多种方式,最大限度地帮扶旅游业,推动旅游产业复苏。今年是泰中建交45周年,泰方愿同中方加强各领城的合作,重点做好游客安全保护工作,进一步提升泰南作为旅游胜地的吸引力。尼表示,感谢总领馆在疫情期间为泰南人民提供的大力支持和帮助。为迎接中国游客来泰,泰方下步将重点整顿陆上交通,规范机动车行驶管理,加强中文标志牌建设,为中国游客营造安全舒适的旅游环境。

  会后,双方共同出席了总领馆向第12区防灾减灾中心和宋卡行政机构捐赠防疫物资仪式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印