首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
马凤春总领事出席2020年合艾中秋节游园盛会新闻发布会
2020/09/22

  9月19日,马凤春总领事及夫人出席2020年合艾中秋节游园盛会新闻发布会。宋卡府府尹扎禄瓦、陆军第42军副总指挥素拉帖、宋卡府行政机构代理次长巴潘、宋卡泰中侨团联合会主席张俊贵、合艾潮州会馆主席林松熙等出席。

  马总表示,“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”,中秋节寓意着对家人和故乡的思念。如今因疫情阻隔,对于华人华侨而言,这份思念将更加真挚而浓烈。中秋节恰逢中华人民共和国成立71周年,今年也是中泰建交45周年。45年来,两国人民互相扶持,共克时艰,深刻诠释了“中泰一家亲”的真挚情谊。马总表示,中秋节活动的如期举办,代表着泰国社会生活正逐渐恢复正常。预祝中秋节活动举办得精彩、健康、平安。

  扎禄瓦表示,中国传统文化源远流长,举办此次活动代表了对中国文化的传承和延续。同时,中秋节游园盛会的举行,从一个侧面反映出泰国疫情防控取得了良好效果,也希望籍此机会进一步推动泰南经济的发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印