首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春会见沙墩府府尹威拉楠
2020/09/22

  9月21日,驻宋卡总领事马凤春在沙墩府会见府尹威拉楠。双方就抗疫合作、后疫情时代经济复苏等交换意见。

  威拉楠介绍了沙墩府新冠肺炎疫情形势和相关政策举措,对中国取得抗击疫情斗争重大战略成果表示祝贺。他表示,沙墩府学习借鉴中方防疫有效经验,采取严格防控措施,迄未出现一例确诊病例,取得阶段性成效。他代表沙墩府政府对中方给予的支持与帮助表示由衷感谢,感谢总领馆积极搭建疫情信息交流平台,捐赠医用口罩和防护服等抗疫物资。威拉楠对中国“以人民为中心”的发展理念、脱贫攻坚经验等兴趣浓厚,表示期待疫情形势总体平稳后尽快恢复与中方在旅游、商贸等方面合作,推动当地人民经济生活恢复正常秩序。

  马凤春总领事高度赞扬沙墩府取得的各项防疫成绩,对沙墩府坚持以人为本、增进人民福祉的举措做法予以肯定,特别感谢其在疫情期间对中囯企业和滞留中国游客给予的关照。马总表示,中泰是传统友好邻邦,面对突如其来的新冠肺炎疫情,两国政府和人民同舟共济、守望相助,体现出“中泰一家亲”的深厚情谊。不久前,李克强总理在北京出席澜沧江-湄公河合作第三次领导人视频会议时表示,中方新冠疫苗研制完成并投入使用后,将优先向湄公河国家提供。中方愿继续与泰方分享经验,加强协作,共同抗击新冠肺炎疫情。今年是中泰建交45周年,驻宋卡总领馆将与包括沙墩府在内的泰南各地方政府携手,共同促进两国旅游、经贸、文化等各领域交流往来,推动中泰全方位友好务实合作迈上新台阶。

  会见后,威拉楠夫妇邀请马凤春总领事夫妇参观了沙墩府为推动疫情后当地经济发展举办的沙墩咖啡展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印