首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
马凤春总领事慰问泰南十四府联合救灾机构理事并与其座谈
2020/09/13

  9月9日,马凤春总领事夫妇慰问泰南十四府联合救灾机构全体理事并与其座谈。泰南十四府联合救灾机构主席林松熙等出席。

  马总领事表示,今年是中泰建交45周年。45年来,两国亲如一家。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中泰政府和人民秉承“中泰一家亲”的传统情谊,相互支持、共克时艰,谱写了合作抗疫的感人诗篇。疫情期间,泰南人民向武汉人民捐款捐物,武汉人民投桃报李,也向泰南人民捐赠了防疫物资,总领馆亦多次筹集医疗物资支援泰南抗疫。

  马总领事说,昨天,全世界目光都聚焦在北京人民大会堂,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重召开,习近平主席亲自对抗击疫情的英雄们进行表彰。 在过去8个月里,以习近平同志为核心的党中央坚持生命至上,以举国之力对决重大疫情,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,充分体现社会主义制度优越性。我高兴地看到,泰国政府也高度重视防控工作,坚持以人民为中心,采取了科学措施,取得了疫情防控好成绩。总领馆将继续支持泰南十四府联合救灾机构工作,为泰南人民做更多好事和善事。

  林松熙主席感谢马总夫妇亲自莅临慰问并与大家座谈,表示长期以来,总领馆对泰南十四府联合救灾机构工作给予了大力支持和帮助,特别是在新冠肺炎疫情期间,雪中送炭,多次向泰南十四府联合救灾机构捐赠抗疫物资。泰南十四府联合救灾机构将继续秉承慈善互助精神,团结一致为社会服务,积极救灾,推动中泰友好,为中泰一家亲做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印