首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
中泰一家真情在,永葆拳拳赤子心
——马凤春总领事与“领馆之友”共叙中泰友谊
2020/08/27

  8月25日,马凤春总领事夫妇邀请宋卡府泰中侨团联合会主席张俊贵和“领馆之友”一行7人到官邸做客,就中泰建交45周年及双方民间友好交流与合作进行座谈和茶叙。

  马总夫妇热情欢迎大家的到来,表示“领馆之友”是中泰建交45周年的亲历者,是宋卡总领馆26年民间外交的参与者,更是中国发展强大的见证者。今年以来,新冠肺炎疫情在全球肆虐,事实一再证明:唯有切实科学应对,方可取得防控成效。中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,同心同德、众志成城,坚决打赢了疫情防控总体战、阻击战和攻坚战,受到国际社会广泛赞扬。目前泰国疫情防控形势总体向好,复工复产有序进行,可喜可贺。

  马总表示,1994年宋卡总领馆建馆以来,张主席和“领馆之友”向总领馆提供了大量无私帮助,长期支持总领馆工作,总领馆深深感动并深表谢意。时光荏苒,总领馆历经十任总领事,“领馆之友”不少人也迈入耄耋之年,但双方的真挚情谊却洗尽铅华,历久弥新。

  张主席和“领馆之友”感谢马总夫妇的热情邀请,大家深情回顾了总领馆26年与泰南侨团的深厚情谊,感谢总领馆一直以来对侨团活动的大力支持。自中泰建交后,在泰华人华侨地位不断提高,这同祖籍国的发展强大密不可分。他们数次受邀参加国庆观礼,深切感受到中国日新月异、翻天覆地的变化,深感骄傲和自豪,表示将继续为中泰友好添砖加瓦。

  马总夫妇邀请大家品尝中式茶饮和水饺,感受中国传统文化之魅力。马总领事夫人向在场女士赠送鲜花,祝福来宾健康长寿。大家在祥和、温馨的气氛中共叙中泰友好交流历史,共话两国发展前景,祝愿“中泰一家亲”友谊之树常青。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印