首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
马凤春总领事会见泰国内政部副部长尼蓬
2020/07/27

  7月26日,驻宋卡总领事马凤春在官邸会见泰国内政部副部长尼蓬,双方就中泰两国携手抗疫、加强互利友好合作等深入交流。靳仪麟副总领事等参加了会见。

  尼蓬表示,泰中两国在抗疫期间相互支持,再次展现“泰中一家亲”的深厚情谊。中方在国内抗疫中取得巨大胜利,并向泰方提供无私物资援助并传授抗疫经验,驻泰国使馆和驻宋卡总领馆等机构多次向泰政府、医院和民间社团捐赠抗疫物资并提供抗疫经验交流平台,泰方受益颇多,他代表泰内政部向中方表示衷心感谢。尼回顾了去年率团访华的情况,中国中央和地方各级政府高度重视扶贫工作,将精准扶贫作为一项重要政治任务来抓,给他和其他代表团成员留下深刻印象,做法和经验值得泰方学习借鉴。今年是泰中两国建交45周年,相信两国将继续保持友好团结,两国友谊将日久弥新。

  马凤春总领事表示,他对泰国已连续两个月未发现当地新增病例的疫情防控成绩表示祝贺,对尼蓬副部长到访茶叙表示欢迎。目前中泰两国在各自政府的坚强领导下,在广大人民的支持和共同努力下,疫情已基本得到控制,生活生产正逐步恢复正常。新冠疫情全球大流行以来,中泰两国人民始终患难与共,相互支持,取得了重大阶段性胜利,彰显了中泰一家亲的深厚情谊。前不久,习近平主席同巴育总理通电话,表示中方愿同泰方一道,巩固地区国家团结合作,维护本地区发展繁荣良好势头。马总领事表示,今年是中泰建交45周年,我们愿同泰国政府一道,进一步加强经贸合作,共同探讨研究中国和泰南地区健康旅游新途径,加强两囯青年之间的交流与沟通。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印