首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春向宋卡府转交武汉市捐赠的抗疫物资
2020/06/03

  2020年5月29日,驻宋卡总领事马凤春向宋卡府、泰南十四府救灾机构转赠武汉市人民政府捐赠的口罩、隔离服等抗疫物资。

  马凤春总领事在捐赠仪式上表示,受武汉外办委托,驻宋卡总领馆向宋卡府和泰南十四府救灾机构转赠武汉市人民政府捐赠的抗疫物资。在武汉抗疫最关键时刻,泰南政府和社会各界积极向武汉捐款捐物,给予武汉宝贵支持,武汉人民深受感动,铭记于心。“投我以木桃,报之以琼瑶”。在武汉刚刚解除封城、武汉人民为疫情防控做出重大贡献、付出很大牺牲的情况下,武汉市政府为泰南地区捐赠了5万只口罩和1千套防护服。这批物资带着武汉人民对泰南人民的感恩之情,带着武汉人民对泰南人民早日战胜疫情的美好祝福,跨越千山万水,花费一个月的时间,终于抵达了宋卡。马总领事表示,武汉市和宋卡府长期保持着友好合作关系,经此一役,相信中泰两囯人民友谊将更加紧密,合作前景将更加广阔。

  宋卡府府尹扎禄瓦表示,感谢中国政府和中国人民,感谢武汉市政府和武汉人民。自疫情发生以来,宋卡总领馆连续3次向泰南政府及各界人士捐赠抗疫物资,无私分享抗疫经验和成果,有力支持了泰南的抗疫工作。此次武汉市经宋卡总领馆向泰南提供抗疫物资,是对泰南地区友好情谊的回馈,也是对包括宋卡府在内的泰南地区抗疫的宝贵支持,泰南各界十分感动。泰南、武汉守望相助,一定能够携手度过疫情,并不断深化在经济、旅游、公共卫生等领域的友好合作,泰中友谊万古长青。

  泰南十四府救灾机构主席林松熙表示,感谢武汉人民依然记得2月14日泰南十四府救灾机构联合泰南各界举行的驰援武汉捐赠大会,并在泰南抗疫期间伸出援手,这再次体现出中泰一家亲,希望泰中友谊长久绵延。

  捐赠仪式后,马凤春总领事、扎禄瓦府尹和林松熙主席分别接受媒体采访并回答记者提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印