首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆继续向泰南各机构捐赠抗疫医疗物资
2020/05/12

  2020年5月8日,驻宋卡总领馆分别向第九区警署、海军第二舰队、第42陆军、第六区公共关系局、宋卡、春蓬、拉侬、董里、博他仑等地方政府、宋卡医院等政府机构、民间团体、华人社团捐赠口罩、隔离服等抗疫物资。

(马总领事向宋卡府府尹等捐赠抗疫物资)                                        (马总领事接受媒体采访)

  马凤春总领事在向宋卡府府尹扎禄瓦捐赠物资时表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。我们在继续做好疫情防控的同时,正在全国范围内推动复工复产。在中国抗疫最关键时刻,泰南政府和社会各界给予中方宝贵支持。中国政府和人民坚定支持泰南抗击疫情的努力,驻宋卡总领馆一直同泰南人民及时分享疫情信息、沟通防疫举措。本批抗疫物资凝聚着中国政府和人民对泰南政府和人民的深厚情谊和坚定支持,希望能对泰南抗疫工作有所裨益。驻宋卡总领馆将继续协调各方,向泰南提供力所能及的支持和帮助。

(普吉移民局接收抗疫物资)(第42军司令接收抗疫物资)(沙墩府府尹在facebook上发表接收抗疫物资消息)

  接受捐赠的各府府尹、各机构主席等通过各种形式,纷纷向总领馆表达谢意,表示防疫物资体现“泰中一家亲”的深厚情谊,感人至深。近段时间,中国无私地向各国援助抗疫物资,分享抗疫信息,起到了表率作用,展现了大国风范。在各界人士共同帮助和努力下,泰南各府认真学习和借鉴中国防控疫情宝贵经验,防疫形势持续向好,亦希望总领馆继续就下一步疫情防控工作提供建议。

(合艾机场移民局接收物资)                                             (泰南行政公署秘书长接收抗疫物资)

  捐赠仪式后,马总接受媒体采访,就中泰南抗疫相互支持与合作等情况回答了记者提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印