首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆为在泰南留学生和教师发放“健康包”
2020/05/02

  4月28日,驻宋卡总领馆在收到“健康包”后,为了及时将党和政府的亲切关怀传递给广大在泰学子和教师,馆员们立即加班加点,于当日完成向泰南留学生、孔子学院和志愿者老师们的物资分发和寄送。该批“健康包”包含一次性口罩、N95口罩、莲花清瘟胶囊、湿纸巾及在线医疗平台宣传页等抗疫物资。总领馆以微信形式向留学生和老师们致慰问信《万水千山总是情》。

  信中表示,在以习近平同志为核心的党中央指挥部署下,中国人民抗击疫情取得阶段性重要成果。近期,泰南地区新冠肺炎患者数量占全泰国比例持高不下,总领馆十分关心和牵挂泰南留学生和老师的学习工作生活和健康安全,及时为求助的同学和老师提供协助和服务。希望大家用好“健康包”,做好自我防护,注意人身安全,并密切关注、积极配合泰南政府防控疫情举措。祝大家健康平安,祖国和总领馆永远和大家在一起。

  4月30日,驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室在收到“健康包”后,也于当日即完成发放工作。

  留学生和老师们收到“健康包"后纷纷通过微信、视频等多种方式,表达对祖国的关怀和总领馆关心的感激之情,表示一个个“健康包”温暖着大家的心,使大家更加坚定抗疫信心,加强卫生防护,认真完成学业,做好本职工作,以报答党和政府的关怀。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印