首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
携手战“疫”,共克时艰:驻宋卡总领事马凤春就疫情防控合作与攀牙府尹进行视频通话
2020/04/17

  4月16日,驻宋卡总领事马凤春同攀牙府尹针叻进行视频通话,代表总领馆向攀牙地方政府和人民表示问候,并就新冠肺炎疫情防控工作相互交流经验。

  马总领事听取了针叻有关抗疫工作情况介绍后,赞赏其工作能力和抗疫举措,表示总领馆一直关注着领区内每天疫情状况,攀牙府在阁下的率领下,疫情防控工作取得了可喜的成就,攀牙作为旅游城市,截止目前仅出现两例输入型病例,实属不易。马总领事表示,新冠疫情爆发后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府坚持以人民为中心,将切实保障人民群众生命健康安全放在首位,迅速采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,成为世界上最先控制住疫情的国家。马总领事说,病毒不分国界,不分种族,我们是人类命运共同体,只有团结一致,才能战胜共同的敌人。我们没有忘记,新冠疫情在中国爆发初期,泰国政府和人民给予的精神和物质支持,彰显了"中泰一家亲“的特殊情谊。今天在你们遇到困难的时候,中国将坚定地和你们站在一起,携手战“疫”,共克时艰,取得最终胜利。

  针叻对此表示衷心感谢,他说,中国取得的抗疫成果在国际社会上有目共睹,为各国树立了榜样。其本人自武汉封城起便持续关注中国抗疫动态,一直在认真学习,借鉴中方有关宝贵经验,十分赞同中国及时果断封城和依法采取隔离、外出佩戴口罩等有力举措,已将中方经验运用到攀牙府疫情防控工作中,初见成效。相信在我们政府的领导和中方帮助下,当地疫情会早日得到控制。

  马总代表总领馆向对方捐赠了口罩,针叻再次表示感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印