首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
同舟共济,共克时艰——驻宋卡总领事马凤春致领区中国同胞的公开信
2020/03/27

  亲爱的旅居泰南的各位同胞们:

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城,中国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性重要成果,生产生活秩序加快恢复。

  在这场异常艰难的疫情防控阻击战中,广大旅居泰南的中国同胞情系桑梓,踊跃捐款捐物,全力驰援祖国抗疫斗争,付出了艰辛努力,做出了积极贡献,令我们深受感动和震撼,在此,请允许我代表中国驻宋卡总领馆对大家的无私奉献表示衷心感谢和崇高敬意。

  当前全球疫情形势依然复杂严峻,泰国疫情防控形势有所加重,确诊人数快速增长。泰南各府防控压力也在不断加大。疫情之下,祖国时刻牵挂着海外游子的安危,中国驻宋卡总领馆也时刻惦念着大家,我们密切关注泰国,特别是泰南地区疫情发展和政府防疫措施,同各有关部门积极沟通,密切配合,全力保障旅居泰南同胞们的健康安全。

  为切实保障在泰南同胞们的健康安全,此前我们多次提醒大家注意健康安全,并同各方保持着密切的联系,现在我再次倡议:

  一、坚定必胜信念。这些天来,泰国政府高度重视疫情防控,3月26日,泰国政府正式启用为期一个月的《紧急状态法》,以遏制新型冠状病毒的蔓延。泰方采取关闭边境口岸,关停公园学校、禁止人群聚集,加强医疗和生活物资保障等一系列行动。连日来,泰南各府也陆续采取了多项有力举措,相信必将有力的遏制疫情蔓延势头。与此同时,中国援助医疗物资已运抵曼谷,中泰携手抗疫并肩合作,中方的积极援助和有益经验,将会为泰方抗击疫情增添强大助力。目前,中国驻宋卡总领馆也在积极协调,尽最大努力筹备抗疫物资,同胞们对疫情发展既要高度重视,又要保持客观、冷静,不信谣、不传谣,不人为制造恐慌。

  二、做好科学防护。请同胞们提高预防安全意识,遵从泰国政府医学机构安全提示,了解相关预防知识,减少外出,尤其要尽量避免乘坐飞机、公共交通等密闭式交通工具长途旅行。不前往人群密集场所,不聚会或聚餐,保持良好卫生习惯,适度锻炼身体,保持良好作息、均衡饮食,勤洗手,勤通风,勤消毒,坚持佩戴口罩。如出现发热,咳嗽等疑似症状,建议做好防护措施后尽快就医,如遇紧急情况,需要帮助,可拨打中国驻宋卡总领馆和驻普吉领办领保电话,我们会向大家提供必要协助。

  这段时间,总领馆同志愿者老师、留学生、中资企业员工和侨胞们都保持着密切联系,关注着大家的健康和需求。在这段特殊时期,我们将与大家携手并肩,共同抗疫,总领馆永远是大家的坚强后盾。

  风雨过后终见彩虹。让我们同舟共济,共克时艰,共同期待疫情结束的美好明天。

  祝大家健康、平安!

                                                          中国驻宋卡总领事马凤春

                                                              2020年3月27日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印