首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事马凤春会见泰国前副总理披尼
2020/02/24

  2月21日,驻宋卡总领事马凤春夫妇在宋卡合艾应约会见泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼,双方就中国抗击新冦肺炎疫情交换意见和看法。

  披尼表示,泰国各界人士非常关注和支持中国抗击新冠肺炎疫情。不久前,他在新闻上看到泰南十四府的华人华侨向中国驻宋卡总领馆表达支持中国抗击疫情的报道,募捐场面令人感动,泰中是兄弟,中国人民遇到困难,牵动着泰国人民的心。他表示,中国有习近平主席强有力的领导,坚实的经济基础,全国人民万众一心,他对中国战胜疫情充满信心。

  马总领事赞赏披尼在疫情初期即向中国捐助了1万只口罩,后来又联合其他社团多次捐款、捐物。马表示,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有集中力量办大事的制度优势,中国一定会早日战胜疫情。中泰一家亲,患难见真情,泰国朋友们对中国的友情和帮助,我们将铭记在心。疫情是暂时的,友谊与合作是永久的。相信疫情过后,更多的中国人将会来泰国、泰南旅游、投资,中泰友谊将更加牢固,双方的合作将会迈上新台阶。靳仪麟副总领事参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印