首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
泰国南部举行千人大会为中国武汉加油
2020/02/24

  2月22日,宋卡龙太极协会2020年庆典在泰国宋卡合艾举行,来自中国湖北武当山、泰国宋卡、马来西亚、新加坡等地武术协会的2300余人出席。泰国交通部副部长塔文、宋卡府副府尹安鹏、中国驻宋卡总领馆总领事马凤春等出席。庆典现场,全场挥舞中泰两国国旗,高呼“武汉加油”“中国加油”,为中国抗击新冠肺炎疫情加油打气。

  马总对宋卡龙太极协会以这种特殊方式为中国武汉加油表示衷心感谢,特别提到2月14日泰南举办驰援中国抗击新冠肺炎疫情募捐大会,从耄耋老人到黄牙稚子,都为中国献上浓浓爱心,共捐赠1000余万泰铢,令人感动。感谢泰南人民对中国的支持和鼓励,中国人民将永远铭记泰国人民的这份真情。马总表示,太极拳既是一种体育,更是一种文化。希望协会继续发扬中华优秀传统文化,推动更多的太极拳爱好者以强健体魄为中泰友谊作出新的贡献。

  塔文副部长表示,宋卡龙太极协会在泰国已有126年历史,太极拳作为一项中国传统文化项目,有助于强身健体,不仅受到华人华侨的喜爱,也在泰国民众中十分流行,是泰中友谊的见证。希望太极拳在泰国发扬光大,希望协会越办越好。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印