首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
泰国内政部副部长尼蓬等就新型冠状病毒疫情向中方表达慰问
2020/02/04

  2月2日,靳仪麟副总领事应约在总领馆会见了泰国内政部副部长尼蓬、泰南边疆行政公署秘书长颂吉海军少将,行署副秘书长、宋卡府勿洞县长、陶公府歌乐市长等官员和也拉侨联会、陶公侨团、勿洞慈善堂、泰国留华学生等民间组织代表30余人及我馆领事在座。

  尼蓬就新型冠状病毒疫情向中方表达慰问和支持,他表示,在中国政府和人民同心抗击疫情的时刻,泰国政府和人民同中国政府和人民站在一起,“中泰一家亲”,守望相助,不离不弃。希望中方尽早战胜疫情,中国,加油!泰国政府和泰南地方政府,一如既往地欢迎中国游客来泰国、来泰南旅游。他相信,中国有习近平主席的领导、政府团队精干、人民团结一心,中国一定能取得抗击疫情的胜利。

  靳仪麟表示感谢并介绍了疫情防控工作最新进展。表示当前中国政府和人民正全力抗击疫情,各项工作正科学、有序推进。泰方的慰问和支持,体现了“中泰一家亲”的深厚情谊。我们坚信,在习近平主席的坚强领导下,我们有制度优势、有应对重大灾情经验、有先进防疫和治疗手段,有团结的人民,我们有信心有能力有把握早日战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印