首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
马凤春总领事应约会见宋卡府府尹扎禄瓦
2020/02/01

  1月31日,马凤春总领事会见专门来馆为中国抗击疫情表达支持的宋卡府府尹扎禄瓦夫妇及三位副府尹。双方就新型抗击冠状病毒感染肺炎疫情、中泰友好等进行了交流。

  马凤春总领事感谢扎禄瓦专程拜访,向扎禄瓦一行介绍了目前中国抗击疫情采取的果断举措和取得的积极进展,他说在习近平主席亲自领导和部署下,我们建立举国体制,发挥制度优势,坚决应对疫情,各方面工作正在富有成效推进。我们所采取的果断措施,就是为尽快控制住疫情,使局面恢复正常。我们有信心、有能力、有把握打赢疫情防控阻击战。马总强调,患难见真情,在中国人民遇到困难时,感谢泰国人民从精神到物质上给予我们积极支持和帮助,我们会永远铭记在心。

  扎禄瓦表示,宋卡府及泰南各界非常关注中国疫情,他代表宋卡府向处在疫情中的中国人民特别是湖北人民致以诚挚的慰问。他表示,中泰文化相通、血脉相连,泰南华人华侨众多,疫情牵动着广大华人华侨和泰国人民的心,今天就是专门来为中国加油鼓劲,相信中国政府有能力克服困难,坚信中国将取得这场疫情战斗的胜利。泰南各界将一如既往欢迎中国游客,愿意为在泰南中国游客提供必要的医疗帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印