首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
靳仪麟代总领事出席泰国“2019合艾春节游园盛会”发布会
2019/01/29

       1月26日,由泰国宋卡府署、合艾市政府、宋卡行政机构、中国驻宋卡总领馆、宋卡旅游体育厅、国家旅游机构驻合艾办、合艾侨团联合会、宋卡商会、宋卡旅游行业联合会等官方和民间机构共同举办的“2019合艾春节游园盛会”新闻发布会在宋卡府合艾市举行。

  靳仪麟代总领事应邀出席并致辞。她表示,春节是中华民族的传统节日,对中国人来说意义非常重大,是一年中最重要的节日,是亲人和家庭的节日,是团圆、团结的象征。人们常说,有海水的地方就有中华儿女,有中华儿女的地方,就有春节。春节不仅是中国人的春节,也是世界的春节。中国的春节,锣鼓喧天,龙舞翻飞,欢声笑语,喜庆吉祥,带给人们欢乐!

  靳仪麟表示,中泰两国文化相通,血缘相亲,我们都重家庭、重亲情。让我们团结一心,共同办好“2019年春节游园盛会”,为宋卡和泰南人民带来更多欢乐和幸福感,为建设“幸福宋卡城”做贡献。

  “2019合艾春节游园盛会”将于2月5日至8日在泰南商业中心合艾市正式举办。届时,将有金龙舞、狮子秀、烟花、祭祖等中华传统文化表演及音乐会,将吸引泰南各地以及周边马来西亚槟城的华人华侨前来体验春节大游园的喜庆气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印