首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
靳仪麟代总领事出席泰国合艾普宁同乡会成立36周年活动
2019/01/07

  2019年1月5日,靳仪麟代总领事应邀出席泰国宋卡府合艾普宁同乡会成立36周年庆祝活动。宋卡府府尹威拉楠和夫人、合艾市市长派博士、合艾侨联会主席、普宁同乡会理事长张俊贵、合艾22侨团侨领以及华人华侨500余人出席了庆祝活动。

 

  靳仪麟热烈祝贺普宁同乡会成立36周年。向华人华侨致以新年祝福。介绍了2018年祖籍国取得的成就和中泰关系与合作新进展。同大家一起分享中国嫦娥四号探测器首次月背登陆成功的喜悦。赞扬同乡会与泰南广大华人华侨继承中华传统文化,联谊乡亲,扶弱济困,为社会经济建设发展积极做贡献的同时,关心祖籍国的建设、发展与统一。靳仪麟表示,近几天,习近平主席刚刚在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,为新时代两岸关系发展指明了方向。希望广大侨胞共担民族大义,为两岸的统一,实现中华民族伟大复兴中国梦发挥积极作用。

 

  府尹威拉楠、市长派博士及主要嘉宾致辞,赞赏中国发展取得的巨大成就。热烈祝贺中国实现人类探测器首次月背登陆成功。

  华人华侨纷纷表示,习主席的讲话令海外华人华侨十分振奋,“亲人之间,没有解不开的心结”,期盼早日看到两岸统一,实现中华民族的梦想。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印