首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
第一届东盟国家与中国学生教育交流大会暨夏令营在普吉隆重开幕
2018/08/28

  8月21日,第一届东盟国家与中国学生教育交流大会暨夏令营在东盟普吉泰华学校隆重开幕。驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室主任李春福代表中国驻泰国大使吕健及驻宋卡总领馆出席并致辞。该活动由东盟普吉泰华学校与普吉乐善局合作举办。泰华学校董事长兼普吉乐善局主席邢福扬、学校校长陈苏南及来自中国、新加坡、马来西亚、菲律宾、缅甸、印尼等国共7所学校师生等150余人出席。

  李春福现场宣读了吕健大使的贺信。吕大使信中诚挚祝贺第一届东盟国家与中国学生教育交流大会暨夏令营活动开幕,充分肯定邢福扬董事长和泰华学校为促进华文教育和中泰友好关系发展所做积极贡献。吕大使表示,东盟国家与中国世代友好,已成为中国“一带一路”建设的重要合作伙伴。双方重视加强各领域合作与交流,取得丰硕成果。双方建立战略伙伴关系15周年来,关系逐步迈入成熟期,未来将迎来更多发展机遇和更广阔的合作空间。相信此次夏令营的举办有利于东盟国家学生进一步提高汉语水平,加深对中华民族传统文化的了解,推动华文教育在泰南地区的发展,加强中国与东盟间的文化纽带,密切人文交流与合作。

  邢福扬主席感谢吕健大使致信祝贺以及中国驻泰使领馆对其工作的大力支持,表示将继续为推进华文教育和中泰友好关系发挥积极作用。

  现场气氛热烈,学生们表演了中国少数民族舞蹈、中文歌曲演唱、单口相声等丰富多彩的节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印