首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事周海成考察东盟普吉泰华学校
2018/05/26

  5月23日,驻宋卡总领事周海成应邀赴东盟普吉泰华学校参观考察。在东盟普吉泰华学校董事会主席邢福扬、校长陈苏南的陪同下,周海成参观了校园、教学楼、图书馆、游泳馆、音乐教室等,观摩了课堂教学情况,就如何推动普吉府及泰南华文教育与校方深入交换意见。

  周海成高度评价东盟普吉泰华学校在培养中泰双语人才、弘扬中华文化、促进中泰友好等方面所取得的成就,并向为普吉华文教育事业付出辛苦努力的各界人士表示诚挚敬意。他表示,中华文化源远流长,是连接全球华人华侨的纽带,也是凝聚中华民族的精神支柱。华文教育是海外华人华侨继承中华文化、与祖(籍)国交流沟通的重要桥梁。驻宋卡总领馆高度重视泰南海外华文教育发展,积极支持各华校不断提高教育质量和办学水平,不断推动泰南华文教育繁荣发展。

  邢福扬感谢周海成莅临学校指导工作,他表示,东盟普吉泰华学校的发展离不开老一辈旅泰华侨和各界热心华教人士的无私奉献,学校始终坚持“德智体群美”五育发展理念,注重培养学生成为有道德、有能力、讲和谐、自强不息、奋发有为的社会栋梁,传承中华优秀文化,争做中泰友好交流使者。

  泰国东盟普吉泰华学校成立于1917年,由普吉乐善局出资创立,开设自幼儿园到高中的中泰双语课程,在校生约2000人。2013年被国务院侨务办公室授予“海外华文教育示范学校”称号,与北京外国语大学、华侨大学、北京华文学院、厦门外国语学校等多所国内高等院校建立合作关系,并设有汉语水平考试(HSK)网络考点。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印