首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事出席泰友谊互助会成立十周年庆典活动
2018/05/07

  4月28日,周海成总领事应邀出席泰友谊互助会成立十周年庆典活动并致辞。泰国陆军四军区国内安全指挥部顾问玛尼上将、泰皇室代表陆军第四军区顾问帕查蓬上将、泰陆军第四军区司令比亚瓦中将、也拉府府尹阿努其等泰南地方政府、华人华侨及各界代表近800人出席。

  周海成在致辞中表示,十年是一个里程碑。泰友谊互助会成立十年来,团结互助,共谋发展,投身建设,热心公益,积极融入当地社会,加强泰南华裔合作,为促进当地经济繁荣发展、民族和睦共融、社会和谐稳定做出了突出贡献,为增进中泰两国传统友谊和互利合作贡献了重要力量。三十多年来友谊人栉风沐雨,砥砺前进,建设新的美丽家园,培养出的杰出华裔青年不仅是泰国社会栋梁之才,也必将成为中泰世代友好的维护者、传承者、促进者。

  周海成指出,中泰友好源远流长,两国人民亲如一家。他勉励泰友谊互助会站在新的历史起点上,开拓进取,继往开来,继续致力于促进中泰投资贸易及人文交流,为推动泰南社会繁荣、民族团结和中泰友好做出新的贡献,打造更加绚烂精彩的第二个十年。

  庆祝晚会现场友谊互助会艺术团倾情演绎了音乐舞蹈诗《友谊颂》。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印