首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事周海成会见中国银行泰国分行行长李峰
2018/04/09

  4月9日,驻宋卡总领事周海成在馆内会见中国银行泰国分行行长李峰。

  周海成欢迎李峰行长到访,他表示,泰南地处两洋要冲,是泰国连接马来半岛的重要区域,也是海上丝绸之路的重要节点。近年来,伴随中泰关系深入发展,泰南与中国各省市在经贸投资、旅游、基础设施等领域合作不断走深走实。中国银行作为中国国际化程度最高的银行,抓住中泰关系发展重要机遇期,为“一带一路”建设提供资金融通的重要支撑,对促进中泰南企业和金融机构合作、双边贸易投资做出了重要贡献。

  李峰感谢总领馆对中国银行合艾分行工作的大力支持,他说,中国银行服务于国家发展大局,以“走出去”企业和人民币国际化等重点领域为依托,为中泰两国经贸往来提供金融服务与支持。合艾分行成立一年多来,存贷款等业务发展迅速,与泰南多家中资企业和与中国贸易往来较多的泰国企业建立了良好合作关系。中行愿继续发挥自身优势,为“一带一路”建设惠及泰南做好金融服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印