首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事出席宋卡府商会成立35周年庆典
2018/03/26

  3月25日,周海成总领事应邀出席宋卡府商会成立35周年庆典。泰国副总理威萨努、宋卡府府尹敦德、宋卡府行政机构主席尼蓬、泰国商会副主席瓦特纳等300多位嘉宾出席。

  威萨努副总理以“弘扬历史文化特色,着力打造魅力宋卡”为主题发表演讲,充分肯定宋卡府商会在积极推动宋卡经济建设、传承宋卡历史文化特色等方面所做工作,向与会嘉宾介绍了宋卡作为海上丝绸之路重要港口的历史地位,以及宋卡与中国的友好交往历史,勉励商会和更多民间组织充分发挥宋卡地理区位优势与历史文化特色,配合中央政府发展战略,在促进区域经济发展、建设魅力宋卡等各项事业中发挥更大的作用。

  周海成在致辞中高度评价商会为推动泰南经济社会发展和促进中泰南交流与合作做出的重要贡献,介绍了不久前召开的“两会”有关情况,表示在改革开放40周年之际,中国将进一步加大改革力度,形成以“一带一路”合作为重点的全面开放新格局。泰国是“一带一路”建设的重要沿线国家,宋卡府自古是海上丝绸之路的重要节点,在“一带一路”倡议与泰国4.0和东部经济走廊等规划不断深入对接的大背景下,希望宋卡府商会积极参与“一带一路”建设,为泰国发展、泰南繁荣和中泰友好继续做出更大的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印