首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆举办2018年春节招待会
2018/02/07

  2月6日,驻宋卡总领馆在合艾市举行2017年春节招待会。也拉府府尹阿努其、博他伦府府尹顾吉、宋卡府副府尹萨格拉、宋卡府行政机构主席尼蓬、董里府行政机构主席吉·立派、沙敦府行政机构主席沙立、泰国第九区警署总指挥诺纳信中将、陆军42军司令沃拉蓬少将、泰国第六区移民局局长吉萨达少将、泰国第二舰队副司令赛尼少将、合艾侨团联合会主席张俊贵,以及泰南地方政府、华人华侨、中资机构、汉语志愿者教师、留学生代表800余人出席。

  驻宋卡总领事周海成在致辞中表示,2017年,我们胜利召开了中国共产党第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国经济取得了亮眼的成绩单,国内生产总值增长6.9%,继续为世界经济提供30%以上的新增长动能。城乡新增就业1300多万人,1000多万贫困人口实现脱贫,老百姓有了更多幸福感和获得感。科技创新捷报频传,令炎黄子孙倍感骄傲和自豪。

  周海成表示,2017年中泰关系深入发展、硕果累累。中泰双方持续深化两国发展战略对接,务实合作不断迈上新台阶。泰南自古就是海上丝绸之路的重要节点,独特的地理位置、自然环境和资源禀赋为双方在基础设施建设、互联互通、投资贸易、电子商务等方面合作提供了广阔空间。中方愿推动两国地方交流及互利合作提质升级,推动构建中泰命运共同体。

  周海成指出,中国经济社会繁荣发展离不开海外华人华侨的“拳拳报国心、殷殷赤子情”。泰南地区广大侨团侨领为推动中泰友好、弘扬中华文化作出了积极贡献。期待领区侨胞积极参与祖(籍)国发展进程,为中华民族伟大复兴、为中泰友好作出新贡献。

                              

                            (也拉府府尹阿努其致辞)                                               (宋卡府行政机构主席尼蓬致辞) 

  也拉府府尹阿努其、宋卡府行政机构主席尼蓬、泰国第九区警署总指挥诺纳信中将、陆军42军司令沃拉蓬少将在致辞中高度评价中泰关系及中泰南合作,表示泰国希不断深入了解借鉴中国发展经验,加强与中国经贸合作及人员往来,期待中国经济发展惠及泰南、“一带一路”建设辐射泰南,让“中泰一家亲”更好造福两国人民。

                                      

                            (陆军42军司令沃拉蓬少将致辞)                                (第九区警署总指挥诺纳信致辞)

   合艾侨团联合会主席张俊贵感谢总领馆长期以来对泰南十四府华人华侨的关心与支持,表示愿继续发挥积极作用,为促进中泰友好和两国务实合作贡献力量。

          

     

  招待会始终洋溢着喜庆热烈的气氛。招待会上泰南中华艺术团、宋卡王子大学孔子学院为嘉宾献上了精彩的文艺演出,表演了《盛世中国》、《丝路霓裳》等融汇中国传统文化及民族风情的歌舞节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印