首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事出席宋卡王子大学孔子学院与宋卡市政府合作协议签订仪式
2018/01/24

  1月24日,周海成总领事应邀出席宋卡王子大学孔子学院与宋卡市政府合作协议签订仪式。宋卡市市长宋萨·旦迪赛拉尼、宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚等嘉宾出席。

  周海成在致辞中表示,宋大孔院自2006年成立以来,始终秉承“追求卓越,坚持一流”的指导方针,与泰南各中学、大学展开合作,承办汉语营活动、选派泰国学生赴华留学、加大短期师资培训力度,各项活动都受到泰南华文教育界盛赞。此次孔院与宋卡市政府确立合作关系,未来将为宋卡青少年提供更多赴华留学机会。希望孩子们能刻苦学习汉语,深入了解中华文化,与中国青年一代加强交流,增进相互了解,共同致力于打造你中有我、我中有你的命运共同体,做中泰友好的使者,使“中泰一家亲、绵延千秋好”薪火相传,不断开辟新篇章。

  宋大孔院将与宋卡市政府就短期汉语培训、汉语夏令营、选派学生赴华留学等多个项目展开合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印