首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事会见宋卡王子大学副校长帕塔·阿拉
2018/01/15

  1月15日,周海成总领事在馆内会见宋卡王子大学副校长帕塔·阿拉博士。双方就加强中泰教育交流,特别是大学校际交流等问题交换了意见。

  周海成感谢宋卡王子大学多年来对总领馆工作的大力支持。他表示,中国是泰国最大留学生来源国,泰国是中国外派汉语教师数量最多的国家,两国加强全方位、深层次人文交流与合作潜力巨大。中国驻宋卡总领馆将密切与泰方配合,共同推动教育合作,为两国发展培养更多高素质人才。

  帕塔感谢总领馆为推动中泰教育合作所做工作,并祝愿全体馆员新春快乐。他说,宋卡王子大学高度重视与中方合作,愿学习借鉴中国院校科研创新经验,并致力于产学研结合,促进成果转化。两年多来,宋大已与中国多所高等院校建立长期合作关系,在互派留学生、师资培训、学术研究等方面取得丰硕成果。希继续加强与中方交流,深化教育领域合作,推动两国发展战略对接。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印