首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事会见洛坤市长彭迅·赛蓬
2018/01/13

  1月12日,周海成总领事在馆内会见洛坤市长彭迅·赛蓬。双方就进一步推动“一带一路”建设、加强中泰(南)经贸合作、开设华文教学机构、增派汉语志愿者教师等问题交换了看法。

  周海成感谢彭迅专程到访总领馆,祝愿市长及洛坤市民众新春快乐,他表示,洛坤自古就是泰南经贸中心,历史悠久,佛教文化遗迹众多,环境优美,旅游资源丰富多样,与中国各地开展经贸合作与人文交流潜力巨大。希望洛坤市各界发挥自身优势,扩大对华多领域交流与合作,推动泰南各界积极参与“一带一路”建设,为中泰全面战略伙伴关系取得新发展贡献力量。

  彭迅感谢中国驻宋卡总领馆为促进洛坤与中方交流合作所做工作,代表洛坤民众向全体馆员致以新春问候,表示洛坤府是泰南人口最多的府,华人华侨众多,2018年计划在十所市属学校增设中文课程。洛坤市希与总领馆加强沟通,在“一带一路”框架下,通过深化教育、文化和旅游合作,促进人文交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印