首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事周海成会见洛坤府府尹占叻·提帕亚蓬塔达
2018/01/09

  1月8日,驻宋卡总领事周海成在馆内会见洛坤府府尹占叻·提帕亚蓬塔达。

  周海成感谢洛坤府对总领馆工作的大力支持,他表示,洛坤是泰南区域经济中心,历史悠久,自然环境优美,旅游资源丰富,与中国各地开展人文交流与经贸合作潜力巨大。中泰两国是友好近邻,“中泰一家亲”深入人心,中国驻宋卡总领馆高度重视与洛坤府各界发展良好工作关系,全力推动中国各省市与洛坤府互利合作。

  占叻感谢中国驻宋卡总领馆为促进中国各地与洛坤府及整个泰南地区交流合作所做工作,表示中泰两国地缘相近、文化相通、血脉相亲,洛坤府华人社团积极融入主流社会,对当地经济建设和社会发展起到重要作用。洛坤府愿继续发挥自身优势,积极参与推动“一带一路”建设延伸至泰南,促进洛坤府与中国各地在经贸投资、旅游、教育等领域合作再上新台阶。

  双方还就促进双边投资贸易合作、开展华文教育、保障到访洛坤府中国游客安全等共同关心的话题进行了深入交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印