首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
靳仪麟代总领事出席泰南十四府联合救灾机构年会
2017/11/27

  11月25日,靳仪麟代总领事应邀出席在博他伦府举办的泰南十四府联合救灾机构第十五届第二次会议。博他伦府尹顾吉、泰国卫生部国家急救医学院秘书长阿差里亚、博他伦市长素迈、泰国华侨报德善堂秘书长郑钦达、泰南十四府联合救灾机构主席李先颖以及泰南十四府的48个救灾机构负责人等200余人出席。

  靳仪麟充分肯定泰南十四府救灾机构成立46年来为泰国社会公益慈善事业及中泰友好所做的积极贡献。感谢救灾机构和报德善堂多年来对中国献出的爱心和对总领馆工作的支持。希望救灾机构继续发扬慈善精神,为泰国社会和中泰友好做出更大贡献。表示,总领馆将继续支持救灾机构的工作,为泰南民众做更多好事和善事,让“中泰一家亲”深入民心。

  靳仪麟向来宾介绍了中国共产党十九大会议有关情况。表示,十九大是中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的重要大会。会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。将给中国和世界各国合作提供更多机遇和空间。欢迎更多泰南企业界参与到“一带一路”建设中来。

  会议主席博他伦府尹顾吉表示,救灾机构所做的善事受到泰国政府和社会各界人士的赞许和尊敬,救灾机构为社会公益救灾发挥的作用不可替代。他感谢48个华人救灾机构为泰南各府各地区,特别是一些偏僻地区民众所做的扶危济困救助奉献。感谢中国大使馆、总领馆参与泰南水灾救助献爱心。祝愿中泰友好世代相传。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印