首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
勿洞市隆重举办孔子学院成立十一周年暨校友会成立庆典
2017/11/24

  11月19日,勿洞市孔子学院举行成立十一周年暨校友会成立庆典,冯笑领事代表中国驻宋卡总领馆应邀出席。前驻泰国大使张九桓、泰南边疆行政公署秘书长素帕纳、勿洞市市长容志江、勿洞市前政府要员、各侨团理事长、华校负责人、中国汉办及国侨办志愿者教师等各界人士500余嘉宾出席。

  冯笑代表总领馆向孔子学院成立十一周年暨校友会成立表示热烈祝贺。充分肯定了孔子学院为增进中泰文化交流所做的努力和工作。感谢勿洞市政府及各界人士对孔子学院工作的支持。表示,驻宋卡总领馆将一如既往支持孔院发展,为更多泰南地区青年人搭建成就梦想的阶梯,弘扬中泰传统友好,为“一带一路”建设架起民心相通的桥梁。

  素帕纳表示,泰南地区深受中华文化影响,优秀中华文化为泰人民创造福祉、为泰社会带来发展稳定。勿洞孔子学院是泰国唯一一所与当地市政府合作建立的孔子学院,感谢总领馆一直以来对孔子学院的支持,希望总领馆多到勿洞来看看。

  冯笑代表总领馆参观了勿洞中华学校,看望了国家汉办及侨办外派志愿者教师,与校方就促进勿洞地区华文教育等进行了深入交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印