首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆与宋卡府行政机构建立联合救助工作机制
2017/10/19

  近年来,中泰两国民间交往日益密切,预计2017年前往泰南旅游的中国游客将达到350万人次。随着到访泰南中国公民人数逐年递增,涉及中国公民和中资企业的领事保护案件数量也不断上升,领事保护任务繁重。中国驻宋卡总领馆秉承“以人为本、外交为民”理念,服务国家发展和安全利益,全力打造海外民生工程。

  10月19日,驻宋卡总领馆与宋卡府行政机构启动联合救助工作机制,推动泰方参与支持预防性领事保护工作。周海成总领事出席应急处置中心启动开幕式,并代表总领馆向宋卡府行政机构捐赠防灾减灾及应急处置物资。宋卡府行政机构主席尼蓬、宋卡府副府尹卡重赛等200余人出席。

  尼蓬在致辞中表示,总领馆参与建立联合工作机制并赠送救灾物资,使泰方深受感动,充分体现出泰中两国人民之间亲如一家的珍贵情谊。他说,泰中两国传统友谊源远流长,此次总领馆伸出援手,支持应急处置中心建立热线电话、医院接转、交管指挥“三位一体”应急平台,共同为中泰游客及当地民众提供急救服务,宋卡府政府及人民将铭记中国政府和人民的深情厚谊,行政机构将把捐赠的善款用到实处,努力服务于当地民众和到访泰南的中国公民。

  周海成表示,此次中方与宋卡府行政机构开展合作,打造服务于中国游客与当地民众的公共平台,是中国驻宋卡总领馆开展预防性领保工作的一次尝试。总领馆愿与泰方携手努力,为在泰南的中国公民开辟一条领事保护与服务的绿色通道。

  活动现场,周海成与尼蓬等泰方嘉宾共同按下应急处置中心启动按钮,向宋卡府各相关机构赠送救援设备,并在泰方陪同下参观了应急处置中心。

双方嘉宾为应急处置中心按下启动按钮

向应急处置中心赠送五十万泰铢物资

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印