首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事周海成会见宋卡府行政机构主席尼蓬·汶耶玛尼
2017/10/19

  10月19日,驻宋卡总领事周海成应约会见宋卡府行政机构主席尼蓬·汶耶玛尼。靳仪麟副总领事在座。

  周海成着重介绍了中国共产党十九大情况。他表示,刚刚开幕的十九大回顾总结了5年来中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,明确宣示了中国今后发展的奋斗目标。会议明确提出中国特色社会主义进入了新时代,同时也向外界传递了坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,恪守维护世界和平、促进共同发展的积极信息。中泰两国作为好邻居、好伙伴,都面临着发展经济、改善民生的重要任务,双方应不断加强发展战略对接,共享发展经验,共谋发展成果。希望宋卡府等泰南各府积极参与到“一带一路”倡议中,推动中泰南务实合作取得更丰硕成果,更好地惠及两国人民。

  尼蓬热烈祝贺十九大胜利开幕,表示中国共产党极富远见卓识、执政能力卓越,带领中国成功实施了深化改革、减贫脱贫、改善民生、科技创新等一系列重大举措,取得了举世瞩目的发展成就,同时为促进周边地区繁荣发展起到了重要作用。很高兴在总领馆牵线搭桥下,自己曾有机会多次访华,能够深入学习借鉴中国在治国理政及地方治理方面的宝贵经验,希望同总领馆继续保持密切沟通,共同推动泰南与中国各领域务实合作再上新台阶。

  周海成向尼蓬赠送泰文版《习近平谈治国理政》

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印