首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆举行国庆68周年招待会
2017/09/26

  2017年9月25日,驻宋卡总领馆在合艾市举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。泰南边疆五府行政公署秘书长素帕纳、泰国民主党副主席朱林、也拉府府尹敦德、沙敦府府尹帕塔坡、宋卡府副府尹阿努其、宋卡府行政机构主席尼蓬、博他伦府副府尹扎拉差、泰国第九警区副总指挥坡缇少将、泰国第六区移民局局长吉萨达少将、马来西亚驻宋卡总领事阿凡迪,以及泰中央政府派驻泰南代表、华人华侨、中资机构、汉语志愿者教师及留学生代表800余人出席招待会。

  (招待会现场全体起立,奏中泰两国国歌)

  驻宋卡总领事周海成在致辞中表示,中华人民共和国成立68年来,在中国共产党的坚强领导下,中国始终坚持走适合自己国情的发展道路,从积贫积弱发展成为世界第二大经济体,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。今年上半年,中国GDP增长6.9%,继续成为全球经济增长“稳定器”。当前,我们以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,使中国经济继续保持强劲增长势头。

  周海成高度评价中泰两国关系及务实交流与合作。他说,中泰双方不断加强两国发展战略对接,全面战略合作伙伴关系被赋予新的时代内涵。泰南自古就是海上丝绸之路的战略要地,中国与泰南经济互补性强,在基础设施建设、互联互通、投资贸易等方面合作空间广阔。中国将继续做泰南区域经济腾飞和转型升级的好伙伴,推动双方务实合作迈上新台阶。

  (周海成总领事致辞)

  泰南边疆五府行政公署秘书长素帕纳代表当地政府致辞,对中国经济社会发展取得的成就表示高度赞赏,对泰中关系、泰南与中国合作给予积极评价,表示泰南同“一带一路”倡议对接符合泰国希望加强地区互联互通、将泰国打造成地区中心的愿望,期待进一步密切与中国各领域交流合作。

  (泰南边疆五府行政公署秘书长素帕纳 致辞)

  泰国民主党副主席朱林、也拉府府尹敦德、宋卡府副府尹阿努其、宋卡府行政机构主席尼蓬以及合艾侨团联合会副主席张新昌也分别致辞,盛赞中国发展成就,期待中泰全面战略合作伙伴关系不断发展,期待“一带一路”建设倡议辐射泰南、中国经济发展惠及泰南、中泰铁路早日延伸至泰南。

(泰国民主党副主席朱林 致辞)

(也拉府府尹敦德 致辞)

  

(宋卡府副府尹阿努其、宋卡府行政机构主席尼蓬 致辞)

  招待会气氛热烈友好,各界人士纷纷为中国经济社会发展取得的辉煌成就点赞,宾主共祝“中泰一家亲,绵延千秋好”。

  招待会上,泰南中华艺术团为嘉宾献上了精彩的文艺演出,表演了《龙腾盛世》、《走向复兴》、《国家》等融汇中泰传统文化及民族风情的歌舞节目。招待会上还播放了《大道之行》等宣传片,来宾们重温了中国“一带一路”及国家发展建设的盛景。

       总领馆在招待会上专设宣传栏,摆放中国文化书籍、光盘、汉语课本以及中国领事保护宣传手册等,受到来宾欢迎。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印