首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
靳仪麟副总领事出席博他伦府泰华各界庆祝中国国庆68周年联欢会
2017/09/26

  9月23日,靳仪麟副总领事应邀赴博他伦府出席博他伦府崇德善堂基金会、市政府以及当地华人华侨共同主办的庆祝中华人民共和国成立68周年联欢会。博他伦府副府尹扎拉差、市长素迈、崇德善堂基金会顾问团主席何汉阳、基金会理事长蔡伟千以及华人华侨等各界人士200余人出席。

  靳仪麟致辞简要介绍了中国的发展。中华人民共和国成立68年来,特别是改革开放30多年里,中国政府和人民团结一致建设国家,取得举世瞩目的成就。中国成为世界第二大经济体,国际地位提高,社会稳定,人民安居乐业。当前,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。靳仪麟表示,中国的发展为周边国家带来共同发展的机遇。中泰双方正在分享“一带一路”建设和中泰铁路合作等项目的发展红利。博他伦府物产众多,旅游资源丰富,发展潜力大。希望博他伦泰华各界,积极参与到“一带一路”建设和中泰合作中,为当地经济社会建设、为中泰友好做贡献。

  扎拉差副府尹在讲话中热情祝福中国国庆,积极评价泰中关系。他表示,中泰是兄弟,两国关系好,带动两国间地方关系的发展。泰中自建交以来,博他伦府与中国地方省市开展了很多友好交流与合作,泰国政府积极参与“一带一路”建设,博他伦府各界要抓住机遇,提升本府的发展潜力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印