首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事出席合艾侨团联合会暨泰南各府各界庆祝中国国庆68周年联欢会
2017/09/23

  9月22日,周海成总领事出席合艾侨团联合会暨泰南各府各界庆祝中华人民共和国成立68周年联欢会。合艾市市长派、合艾侨团联合会主席张俊贵以及泰南各侨团代表500余人出席。靳仪麟副总领事、冯笑领事陪同出席。

  周海成应邀致辞,他说,中国经济社会发展取得的巨大成就离不开海外华人华侨的“拳拳报国心、殷殷赤子情”。一代又一代侨胞为实现中华民族独立与解放、推动中国现代化建设、完成和平统一大业、弘扬中华文化和增进中外友好合作都做出了重大贡献。海内外中华儿女拥有相同的民族之根、文化之魂、复兴之梦,广大侨胞作为中华民族大家庭的成员,在实现“中国梦”的进程中发挥着不可替代的作用。合艾侨团联合会是泰南地区最重要的侨社组织之一,积极参与泰南经济社会建设、公益事业,弘扬中华文化,为泰国社会发展、泰南地区繁荣做出了卓越贡献,为延续“中泰一家亲、绵延千秋好”的友好交往发挥了重要作用。

  合艾侨领代表致辞高度赞扬中国翻天覆地的发展成就和对推动世界和平、地区发展所做贡献,称赞中泰友好交往历史,表示将继续为促进合艾及泰南地区发展、推动中泰务实合作、传承中泰友好做出积极贡献,并祝愿中泰两国繁荣昌盛,中泰友谊万古长青。

  联欢会上,合艾各侨团代表、泰南中华艺术团表演了《祝福祖国》、《“一带一路”话剧》等丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印