首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事出席泰国南部中文歌唱大赛活动
2017/09/20

  9月20日,周海成总领事出席第三届泰国南部中文歌唱大赛,并应邀致辞。合艾市长首席顾问布措、国光中学慈善委员会副主席王家昇、中国银行合艾分行经理杨德宝等嘉宾出席。

  周海成在致辞中表示,美妙的歌声没有国界,优秀的文化不分你我。中泰两国文化相通、血缘相近,“中泰一家亲,绵延千秋好”的友好传统代表着人类命运共同体的未来。泰国南部中文歌唱大赛已成功举办三届,逐步发展成为泰南地区有重要影响力的文化赛事,参赛选手水平越来越高,对中国文化的诠释越来越深刻,这正体现了中泰两国人文交流日益深化,两国关系日益密切。希望各位参赛选手通过对中华文化的学习,更加深入了解中国,为中泰友好添砖加瓦。

  此次大赛由合艾国光中学孔子课堂主办,合艾华助中心协办,吸引来自泰南各地300余名歌手踊跃参赛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印