首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事出席宋卡五属会馆庆祝中国国庆68周年联欢会
2017/09/16

   9月15日,周海成总领事出席宋卡五属会馆庆祝中华人民共和国成立68周年联欢会。宋卡直属县县长阿努颂、宋卡市长宋萨、合艾侨团联合会主席张俊贵、宋卡五属会馆主席张秀武等嘉宾以及宋卡各侨团代表200余人出席。

  周应邀致辞,他说,中华人民共和国走过68年风雨,在共产党的领导下,国家面貌发生翻天覆地变化,已发展成为世界第二大经济体,深度参与全球治理,引领世界经济发展方向。周海成表示,中泰两国是亲密友好邻邦,“中泰一家亲、绵延千秋好”友好传统代代传承。在两国高层领导人的推动下,双方在投资、铁路、互联网金融、数字经济、电子商务等领域密切合作,人员往来不断扩大,地方交流热络频繁,为两国关系发展注入新动力。希望宋卡侨界继续为当地经济发展做贡献,发挥自身桥梁作用,为增进中泰友好做出更大贡献。

  侨领代表致辞高度赞扬中国日新月异的发展成就,表达了海外华人华侨的自豪与骄傲,表示将继续为促进泰国当地发展、推动两国互利合作、传承中泰友好做出积极贡献,并祝愿伟大祖国国运昌盛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印