首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
国侨办党组书记、副主任许又声访问泰国宋卡府
2017/09/16

  9月14日至15日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声到访泰国宋卡府,走访了合艾华助中心、国光慈善中学,与合艾侨团联合会座谈,驻宋卡总领事周海成、副总领事靳仪麟陪同。

  14日下午,许又声走访合艾华助中心,与中心全体成员座谈。合艾华助中心主任张俊贵介绍了中心自成立以来在服务华人华侨方面所做工作,表示下一步计划在泰南十四府分设联络处,着力帮助解决华人华侨在驻在国遇到的各类问题。许又声说,处于起步阶段的合艾华助中心要充分运用“关爱、扶助、融入”的理念,提升华助中心服务华人华侨的能力和水平,与当地侨社相互支持、相互配合,推进和谐侨社建设,努力成为总领馆的助手。

  随后,许一行还参访了国光慈善中学,观看学生自编自演的“一带一路”主题话剧,听取学校负责人介绍该校华文教育情况。他表示,民心相通正是要从娃娃抓起,看到华人孩子与当地孩子一起学习、生活,就是真正的“你中有我、我中有你”,为国光中学华文教育取得的成就感到骄傲。

  15日,许又声到访驻宋卡总领事馆,会见了周海成总领事,并看望全体馆员。双方就加强侨社建设、推广华文教育、扶持华助中心发展等交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印