首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领馆举办侨务工作座谈会
2017/07/02

  6月30日,驻宋卡总领馆举办侨务工作座谈会,驻宋卡总领事周海成、总领馆相关人员及泰南21个主要侨团负责人与会。

  周向侨领们介绍了中国经济发展情况和“一带一路”倡议推进成果,鼓励泰南华人华侨继续致力于促进中泰两国各领域互利合作。周并希望泰南各侨社加强团结,获得更大发展,发挥更大作用。

  针对侨界普遍关心的签证问题,周表示中国政府高度重视海外华人赴华签证便利工作,并推出多项务实举措,如针对海外华人增设Q字签证,为海外华人赴华团聚探亲提供便利等。他说,总领馆在领事签证方面也将进一步增强服务意识,提高服务水平,并坚持推进廉政建设,自觉接受广大侨胞监督。

  座谈会上,合艾侨团联合会主席张俊贵等侨领先后发言,对总领馆在惠侨、护侨、助侨等方面所做工作给予积极评价。侨领们还就加强泰南华侨华人安全保障,推动中泰务实合作等具体问题进行了深入讨论。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印