首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
周海成总领事出席宋卡王子大学附属中学中国文化中心揭幕仪式
2017/06/22

  6月22日,驻宋卡总领事周海成出席宋卡王子大学附属中学中国文化中心揭幕仪式。宋卡王子大学附属中学校长陈龙德先生、合艾侨团联合会主席张俊贵先生、宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚博士等嘉宾与会。

  周在致辞中表示,宋大附属中学自2005年成立以来,秉承“以人为本”的教学理念,坚持“智慧塑造光明未来”的校训,培养学生“以全人类共同利益发展为己任”的人生观,是泰南地区顶尖中学代表。此次在宋卡王子大学慈善教育基金会和孔子学院的支持下,开办汉语和中国文化中心,将汉语教学纳入初中阶段的必修课程和高中阶段的选修课,让更多泰国学生有机会学习汉语、了解中国文化,对在泰南地区培养汉语人才,增进中泰人文交流,将发挥积极作用。希望中心成立后,结合“中国特色”与“本土化”,不断扩充课程设置,组建专业教师队伍,让中国文化中心成为中泰人文交流的重要桥梁,惠及更多泰南青少年。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印