首页 新闻动态 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息 领区简况
驻宋卡总领事周海成出席泰国第45届全国运动会开幕式
2017/06/21

  6月20日,应宋卡府邀请,驻宋卡总领事周海成出席泰国第45届全国运动会开幕式。泰国旅游体育部部长葛甘、宋卡府府尹宋蓬、宋卡府行政机构主席尼蓬、各府代表,各国驻宋卡总领事等嘉宾出席。

  开幕式上,泰国各族儿女表演了丰富多彩的民族歌舞。歌舞节目围绕宋卡城发展历史,以多民族、多朝代服装变换的形式讲述华人华侨与当地人民共同开埠建设宋卡城的动人故事,展现宋卡作为海上丝绸之路重要节点,在促进东西方贸易与文化交流方面发挥的突出作用。

  宋卡物华天宝,人杰地灵,是泰国政治元老炳·廷素拉暖上将的故乡,也是泰南经济重镇、政治中心。城区内依然保留众多中华文化特色建筑,猴山、当官山、中央寺、城隍庙、美人鱼雕像、萨米拉海滩等景点独具特色,近年来已成为中国游客赴泰南旅游胜地。

  6月20日至30日,来自泰国77个府的运动员将在美丽的宋卡湖畔就45大项691个竞技项目展开激烈角逐。

                                                

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印